Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 40

Discussione: Lista Terremoti e vulcanismo Nel Mediterr. e nel Mondo da oggi 27 Settembre 2021 -

  1. #11
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

  2. #12
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

    Predefinito

    Un terremoto di magnitudo ML 2.3 è avvenuto nella zona: 3 km SW Castel Ritaldi (PG), il

    • 28-09-2021 16:13:06 (UTC) 3 giorni fa
    • 28-09-2021 18:13:06 (UTC +02:00) ora italiana

    con coordinate geografiche (lat, lon) 42.804, 12.656 ad una profondità di 7 km.
    Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

  3. #13
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

    Predefinito

    ANCHE UNO [ 3.2 RICHT.] AL LARGO VICINO ALLE MIE COSTE --

  4. #14
    ESPERTO
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Località
    Mercato S.Severino-SA 150 m.slm
    Messaggi
    1,336

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andrew Visualizza Messaggio
    Canarie, eruzione vulcano Cumbre Vieja: lava in mare per 17 ettari !! blob:https://www.adnkronos.com/a252cd60-e...b-0b413fa168b4 -


    LA LAVA RAGGIUNGE L'OCEANO --
    Chimicamente che sostanze vengono sprigionate quando grosse quantità di lava vengono a contatto con l'acqua fredda e salata dell'oceano?

  5. #15
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

    Predefinito

    La lava del vulcano Kilauea si sta riversando nel mare scatenando una reazione chimica che crea nubi giganti di acido e piccole schegge di vetro. La nebbia lavica, o "laze" (composto dalla parola 'haze', foschia, e lava) viene creata quando la roccia fusa entra in contatto con l'acqua fredda dell'oceano e segna solo l'ultimo pericolo di un vulcano che ha provocato terremoti e emesso lava, anidride solforosa e cenere da quando ha iniziato la sua nuova attività eruttiva sulla "Big Island" delle Hawaii il 3 maggio scorso. Fino a questo momento l'eruzione ha costretto almeno 2.000 persone ad abbandonare le proprie case e distrutto più di 40 edifici. Migliaia sono gli abitanti che vivono da giorni nella paura che la lava si diriga verso la loro casa tagliando via le strade da cui dipendono per recarsi a lavoro, a scuola o nei negozi di alimentari per fare provviste. - See more at: http://www.rainews.it/dl/rainews/med...lcano-Kilauea-
    Il "laze" si forma quando la lava entra nell'oceano e attiva una serie di reazioni chimiche. L'acqua di mare raffredda la lava formando un vetro che si frantuma. Piccoli pezzi sono raccolti dalla nuvola di vapore, che contiene anche acido cloridrico creato dall'interazione di lava e oceano. "Proprio come quando cade un bicchiere sul pavimento della cucina, ci sono alcuni pezzi di grandi dimensioni e ci sono alcuni pezzi molto, molto piccoli ", spiega Babb." Questi pezzi di dimensioni infinitesimali sono quelli che vengono sollevati dal pennacchio di vapore." Gli scienziati chiamano questo vetro "Limu O Pele", o alga di Pele, dal nome della Dea hawaiana dei vulcani e del fuoco. -

  6. #16
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

    Predefinito

    ETNA -- SITUAZIONE :

  7. #17
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

    Predefinito

    Un terremoto di magnitudo Mwp 6.4 è avvenuto nella zona: Fiji [Sea], il

    • 09-10-2021 10:58:29 (UTC) 23 ore, 15 minuti fa
    • 09-10-2021 12:58:29 (UTC +02:00) ora italiana
    • 09-10-2021 22:58:29 (UTC +12:00) orario locale nella zona del terremoto (Pacific/Fiji)

    con coordinate geografiche (lat, lon) -21.073, 174.597 ad una profondità di 496 km.
    Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.


    Un terremoto di magnitudo Mwp 6.1 è avvenuto nella zona: Macquarie Island, Australia, region [Sea], il

    • 07-10-2021 20:13:06 (UTC) 3 giorni fa
    • 07-10-2021 22:13:06 (UTC +02:00) ora italiana
    • 08-10-2021 07:13:06 (UTC +11:00) orario locale nella zona del terremoto (Antarctica/Macquarie)

    con coordinate geografiche (lat, lon) -58.718, 158.138 ad una profondità di 20 km.
    Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

  8. #18
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

    Predefinito

    Un terremoto di magnitudo Mwp 6.0 è avvenuto nella zona: Pakistan, il

    • 06-10-2021 22:01:09 (UTC) 4 giorni fa
    • 07-10-2021 00:01:09 (UTC +02:00) ora italiana
    • 07-10-2021 02:31:09 (UTC +04:30) orario locale nella zona del terremoto (Asia/Kabul)

    con coordinate geografiche (lat, lon) 30.143, 68.003 ad una profondità di 1 km.
    Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.


    Un terremoto di magnitudo ML 4.8 è avvenuto nella zona: Bosnia and Herz. [Land], il

    • 06-10-2021 19:57:30 (UTC) 4 giorni fa
    • 06-10-2021 21:57:30 (UTC +02:00) ora italiana

    con coordinate geografiche (lat, lon) 43.77, 17.263 ad una profondità di 15 km.
    Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

  9. #19
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

    Predefinito

    Un terremoto di magnitudo Mwp 6.7 è avvenuto nella zona: Alaska Peninsula, United States [Sea: United States], il

    • 11-10-2021 09:10:21 (UTC) 2 giorni fa
    • 11-10-2021 11:10:21 (UTC +02:00) ora italiana
    • 11-10-2021 01:10:21 (UTC -08:00) orario locale nella zona del terremoto (America/Anchorage)

    con coordinate geografiche (lat, lon) 56.398, -156.758 ad una profondità di 20 km.
    Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

    /----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------//


    Un terremoto di magnitudo Mwp 6.3 è avvenuto nella zona: Crete, Greece [Sea: Greece], il

    • 12-10-2021 09:24:03 (UTC) 24 ore, 34 minuti fa
    • 12-10-2021 11:24:03 (UTC +02:00) ora italiana
    • 12-10-2021 12:24:03 (UTC +03:00) orario locale nella zona del terremoto (Europe/Athens)

    con coordinate geografiche (lat, lon) 35.019, 26.257 ad una profondità di 10 km.
    Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

  10. #20
    FISICO DELL' ATMOSFERA - RESPONSABILE SCIENTIFICO METEOLAND L'avatar di Andrew
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    VASTO - CH - 144 MT. S.L.M.
    Messaggi
    25,346

    Predefinito

    Un terremoto di magnitudo ML 3.0 è avvenuto nella zona: 4 km S Norcia (PG), il

    • 13-10-2021 23:51:08 (UTC) 9 ore, 46 minuti fa
    • 14-10-2021 01:51:08 (UTC +02:00) ora italiana

    con coordinate geografiche (lat, lon) 42.76, 13.08 ad una profondità di 11 km.
    Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •